経済学研究科地域イノベーション研究センターが奥州市などと5者間連携協力協定を締結しました

経済学研究科地域イノベーション研究センターでは、2月17日(木)に奥州市、奥州商工会議所、前沢商工会、水沢信用金庫と連携協力協定を締結いたしました。

この連携協力協定の目的は、地域イノベーション研究センターが有する研究成果や人材育成プログラムを活用し連携協力することで、地域中核企業の人材育成と奥州市とその周辺地域産業の活性化を図ることです。

今後、本協定に基づき、地域中小企業の事業イノベーション促進による地域活性化のための取組を行って参ります。

【主な連携事業】
① 若手経営者等の育成
② 中小企業の経営改善及び事業イノベーションの促進
③ 地域活性化に関する調査研究