技術と資金のインテグレーター事業で協業 東北大学と三井住友トラスト・ホールディングスが包括連携協定を締結

• 東北大学と三井住友トラスト・ホールディングスは、資金を新技術や企業への投資に結び付ける、インテグレーター事業の協業を実施
  • 両者の協業により、企業に対して技術・資金・業務提携・人材・研究開発リソースに関するソリューションを提供

国立大学法人東北大学(所在地:宮城県仙台市 総長:大野英男、以下「東北大学」)と三井住友トラスト・ホールディングス株式会社(本社:東京都千代田区 取締役代表執行役社長:高倉透、以下「三井住友トラスト・ホールディングス」)は、2022年2月3日に包括連携協定を締結しました。

今回の包括連携協定によって、東北大学と三井住友トラスト・ホールディングスが結節点となり、個人や企業が保有する資金を、新たな技術やスタートアップ企業、高度な技術をもった中小企業、大企業の新事業開発等への投資に結び付けます。

東北大学 共創戦略センター
担当 石川