「東京エレクトロン宮城presents 小島よしおのまちぶらサイエンス」をサイエンス・エンジェルが監修

東北大学サイエンス・エンジェルが、特別番組「東京エレクトロン宮城presents小島よしおのまちぶらサイエンス~鳴子温泉でフシギをさがすピーヤ~」を監修しました。

身近にあるサイエンスの楽しさを伝えるべく、小島よしお氏(タレント・お笑い芸人)と野口美和アナウンサー(東北放送)とともに、鳴子を舞台に理科実験を行います。自宅のキッチンでも簡単にできる実験も紹介します。

~鳴子温泉でフシギをさがすピーヤ~

放送日:2022年3月21日(月・祝)13:55-14:49

放送局:東北放送

出演者:小島よしお