東北大学 知の創出センター×東京エレクトロン 「人の幸せを大切にするIoT社会のデザイン」市民フォーラム (6/4開催)

テクノロジーと共生しながら、人間が幸せを感じられる社会をどうやって作っていくのか。この大きな問題に私たちは直面しています。

東北大学知の創出センターと東京エレクトロンは、約3年に亘り、人の幸せを大切にする近未来のIoTやAI技術について検討してきました。

本市民フォーラムでは、その成果をご披露すると共に、様々な世代の市民の方々と広く議論を交わしたいと思います。

日時:2022年6月4日(土) 13:00 - 17:05

会場:東北大学百周年記念会館 川内萩ホール外部サイトへ
2階会議室

定員:50名