工学研究科インフラ・マネジメント研究センターなど3者が連携・協力に関する協定を締結

工学研究科インフラ・マネジメント研究センターは、5月20日(金)に鳥取県県土整備部及び公益財団法人鳥取県建設技術センターと連携・協力に関する協定を締結しました。

この連携協定は、3者が緊密かつ組織的な連携・協力を図ることにより、地域社会に貢献すること、及び、地域社会の健全な発展と県民の福祉の向上に寄与することを目的としています。

【主な連携・協力事項】

1. 社会資本の整備及び維持管理に係る調査・研究
  2. 社会資本の長寿命化に係る各種データと知見の共有
  3. インフラ維持管理分野における新技術活用に関する相互協力