【Web,現地】"東北大学先端技術×ライフサイエンス" シリーズ vol.5 大規模なバイオバンクの連携と統合的なデータ利活用(6/30開催)

東北大学東北メディカル・メガバンク機構(ToMMo)が進めるコホート調査・バイオバンク及びその試料を用いた解析によって生み出される質の高い大規模データは、創薬・ヘルスケアをはじめとしたライフサイエンス分野においてイノベーション創出を目指す企業群にとって極めて有用なものです。

更に、近年、単独の研究機関によって生み出されるデータのみならず、同種のデータを機関間・プロジェクト間で共有し、共通したプラットフォームでの利活用を進める取組も始まっています。

ToMMoは、そうした多機関を結んで多機関が共同してデータを創出するなど、いくつかの取組の中心を担っています。

今回、我が国の先端的なライフサイエンス分野の企業が多数集結しているLINK-Jと共同でイベントを企画し、多くの機関と協力しながらToMMoが進めるそれら取組を紹介すると共に、蓄積された試料・情報の利活用とそれによるイノベーションを促進します。

リアル会場では名刺交換も行っていただけますので、是非ご参加ください。

日時:2022年6月30日(木)16:00~18:15

会場:リアル会場(日本橋ライフサイエンスハブ)120名
   オンライン会場(Zoomウェビナー)1000名

参加料:無料 ※事前登録が必要です。

申込み方法:参加申込フォームより

主催:一般社団法人ライフサイエンス・イノベーション・ネットワーク・ジャパン(LINK-J)、
   東北大学東北メディカル・
メガバンク機構