Workshop on ExploreCSR @Tohoku University(7/9開催)

ポスター

将来の進路やキャリアを検討中の女子学生向けイベント「Workshop on ExploreCSR @Tohoku University」を開催します。

大学院でコンピュータサイエンスを専攻したい方、関連するキャリアを目指している方はもちろん、コンピュータサイエンスに興味がある・もっとよく知りたいと思っている方の参加を歓迎します。

ワークショップでは、コンピュータサイエンスの一分野である自然言語処理において国内第一人者の乾健太郎教授による模擬講義や、国内外のコンピュータサイエンス系企業で活躍する女性技術者2名による招待講演がおこなわれます。

本イベントへの参加を通して、コンピュータサイエンスが言葉通り誰にとっても選択可能な進路やキャリアであり、魅力的な選択肢のひとつであることを知ってもらえたら嬉しく思います。

日時: 7月9日(土) 13:00-17:00

会場:東北大学サイエンスキャンパスホール(青葉山キャンパス)外部サイトへ

定員:約30名(先着順)

登録締切:7月4日 ※要事前参加登録