クライオ電子顕微鏡の披露式を開催しました

6月15日(水)、多元物質科学研究所に設置されたクライオ電子顕微鏡の披露式をハイブリッド形式(会場:北門会館「エスパス」)で開催しました。

当日は、大野英男総長の挨拶をはじめ、オリックス・レンテック株式会社細川 展久代表取締役社長、日本電子株式会社大井泉代表取締役社長からの祝辞がありました。

披露式後、大野総長や来賓関係者、報道機関関係者は、多元物質科学研究所に移動し、クライオ電子顕微鏡を間近で見ながら、米倉功治教授等による機器説明を受けました。

テレビ局3社をはじめとする多くの報道機関から取材があり、クライオ電子顕微鏡に対する関心の高さが伺えました。

多元物質科学研究所では6月1日からクライオ電子顕微鏡の共同利用を開始しています。

説明を受ける大野総長と寺内所長

関係者の記念撮影の様子

クライオ電子顕微鏡の利用に関するお問い合わせ
多元物質科学研究所クライオ電子顕微鏡受付