RIEC Award受賞候補者の募集

東北大学電気通信研究所は、創立75周年を記念して財団法人電気通信工学振興会のもとに平成23年度に、本所の英語名(Research Institute of Electrical Communication)に因み、RIEC Award を創設しました。本賞は、電気情報通信分野の学術研究の発展に顕著な貢献があり、将来にわたり、当該分野の発展に寄与することが期待される優秀な若手研究者を顕彰することで、当該分野の発展を図ることを目的としており、大きな賞の受賞経験のない、将来性の高い若手研究者を対象としています。

学内外を問わず、当該分野の発展に寄与することが期待される優秀な若手研究者を原則として毎年2名顕彰いたします。

つきましては、皆様に広く周知いただきますようお願いいたします。

【対象分野】
広い意味での電気情報通信に関連する、電気工学、電子工学、情報工学、通信工学等の各分野。

【締め切り】
2022年8月31日(水)午後5時必着

【お申し込み先】
riecaward*grp.tohoku.ac.jp(*を@に置き換えてください)