東北大学主催「進学説明会・相談会 in 札幌」を開催しました

7月3日(日)、札幌のかでる2・7において,東北大学主催による「進学説明会・相談会in札幌」(参加大学:東北大学、名古屋大学、茨城大学、群馬大学 )を開催しました。

当日は高校生や保護者95名の参加がありました

参加者からは,「研究内容や入試について直接、情報を得られる機会となり参加してよかった。」,「なかなか現地(仙台)には行けない中、地元での開催だったため、親子で参加ができよかった。東北大学を身近に感じることができた。」等の声が寄せられました。

次回の「進学説明会・相談会」は、7月17日(日)・18日(月祝)東京会場にて開催します。

詳細および参加申込については、東北大学入試センターウェブサイトよりご確認ください。 みなさまの参加をお待ちしています。

講演会場の様子

教育・学生支援部入試課