東北大学DEI推進宣言記念シンポジウムを行いました

6月20日、ダイバーシティ・エクイティ&インクルージョン推進宣言記念シンポジウム「多様性と公正性を包摂する大学を目指して」を対面とオンラインのハイブリッド方式で開催しました。

本年4月5日に多様性、公正性、包摂性を理念として掲げる「東北大学ダイバーシティ・エクイティ&インクルージョン(DEI)推進宣言」を発出しており、DEIの精神を醸成し、DEI実現に向けた取り組み推進の一環として開催したものです。

全編通して同時通訳による2か国語音声で行うとともに、障害のある方への合理的配慮として、本学学生相談・特別支援センター特別支援室および学生サポーターによる、コミュニケーション支援アプリを用いた各講演の文字情報保障を提供しました。

当日は、オンサイト・オンライン合わせて約400名(関係者含む)の皆様にご参加いただきました。

登壇者記念写真

男女共同参画推進センター
TEL: 022-217-6092
E-mail: office*tumug.tohoku.ac.jp((*を@に置き換えてください)