「東北大学懇談会」を開催しました

8月6日(土)に「東北大学懇談会」を対面とオンラインによるハイブリッド形式にて開催しました。

大学全体の取組のご紹介(第一部)とその後に学部・研究科ごとに分かれてのプログラム(第二部)の2部構成で実施し、本懇談会には600名を超える皆様にご参加いただきました。

第一部では大野英男総長をはじめ本学役員より本学のビジョン、教育・学生支援、研究、国際交流などについての活動の現状を紹介し、質疑応答の場面では、参加者の皆さまから様々な面からご質問をいただき、本学の取組みについて理解を深めていただく有意義な場となりました。

第二部では、講演や教員との個別懇談、キャンパスツアーなど大変有意義で和やかな交流の場となりました。

東北大学懇談会

医学部の懇談会(キャンパスツアー)

総務企画部 基金・校友事業室
東北大学萩友会(しゅうゆうかい)事務局