本学学生チームが「企画アイデアコンテスト 課題解決プロジェクト」に1位入賞しました

キャリア教育科目「フィールドワーク実践:地域とビジネス」令和4年度前期受講者のチームが、オンライン完結型企画アイデアコンテスト課題解決プロジェクトにおいて、全国多数の応募のなかから1位に選ばれました。

「team:猫派」(市岡大典さん|法学部法学科3年、佐藤睦さん|理学部数学科2年、梶村健太さん|理学部地球科学科2年)は、「NHKの価値を25歳以下に伝える」というテーマに対し、若い世代共通の課題として進路に注目し解決策として提案した高校生特派員制度の発想が「みんなの悩みを、みんなで解決できる仕組み」になっている、と評価されました。

東北大学キャリア支援センター
TEL: 022-795-7770
E-mail: career-jimu*grp.tohoku.ac.jp(*を@に置き換えてください)