東北大学広報室 学生広報スタッフ任命式を開催しました

9月7日(水)に東北大学広報室 学生広報スタッフ任命式を開催しました。

学生広報スタッフは在学生をはじめ、本学への進学を考えている方に向けた情報発信、また、新たな企画を立案し実現していきます。

全学の広報活動に学生が携わることは本学で初めての試みとなります。

任命式では、大隅副学長より学生広報スタッフ3名に委嘱状が手渡されました。

今後、TwitterをはじめとするSNS運用や取材活動などを通して、学内外に情報発信をしていきます。

本日Twitter(@tohoku_univ_GPR)アカウントを開設しましたので、ぜひご確認ください。

任命式後の記念撮影|大隈副学長、広報室スタッフと共に

総務企画部広報室
TEL: 022-217-4816
E-mail: koho*grp.tohoku.ac.jp(*を@に置き換えてください)