「吾輩は羊羹好な猫である」の販売が開始されました

9月13日(火)、東北大学創立115周年・総合大学100周年を記念して企画された「吾輩は羊羹好な猫である」(ミニヨーカン4個入り)が、白松がモナカ本舗から発売されました。

販売開始にあたり、同社一番町店の店頭において大隅典子副学長・附属図書館長と白松がモナカ本舗の早坂常務による記者会見が行われ、多くのテレビ局・新聞社に来場いただきました。

早速購入に訪れた学生は「両親へのお土産に」と買い求めていました。

商品は、本学附属図書館が所蔵する夏目漱石の旧蔵書「漱石文庫」にちなんで製作され、東北大学ロゴマーク付きのパッケージとなっています。

また、10月1日(土)、2日(日)に東北大学川内萩ホール前で開催されるホームカミングデー「KIZUNAスイーツタウン」でも販売いたしますので、是非お越しください。

売り上げの一部は附属図書館に寄付され、「漱石文庫」の保護に充てられます。

販売店舗

白松がモナカ本舗(一番町店・仙台エスパル店・大学病院前店)、Amazon

商品詳細

ミニヨーカン(本煉・コーヒー・挽茶・胡麻)各1個入り 税込み800円