「トヨタと東北大学が夢見るミライ」を開催いたしました

10月14日(金)本学とトヨタ自動車株式会社の包括的連携・協力を記念したキックオフイベント『トヨタと東北大学が夢見るミライ』は、たくさんの方にご来場いただき、盛況のうちに幕を閉じました。

メインイベントである近副社長による特別講演に続き、協定調印式も執り行われ、福島県で活躍する本学関係者とトヨタ自動車株式会社の社員が登壇し、記念撮影を行いました。

車両展示やポスターセッションをはじめ、サイエンスオーラルセッション、試乗会などにも多くの方がご参加くださり、秋晴れの青葉山新キャンパスが賑わいをみせた1日となりました。

近副社長による特別講演

協定調印式での記念撮影

グリーン未来創造機構
Email: skk-green*grp.tohoku.ac.jp(*を@に置き換えてください)