【Web,現地】東北大学大学院教育学研究科 国際学位コース「International Graduate Program in Global Education Studies(I-GES)」の新設および学生募集説明会(11/11開催)

ポスター

東北大学大学院教育学研究科では、2023年10月より新たな国際学位コース」を新設します。

I-GESでは、グローバル化社会における教育の重層的課題を把握し、学校教育、成人教育、国際教育開発、多文化共生などの学際的・国際的視点から、現代社会が求める価値観や論理を用いて国際的に研究を行い、政策立案・実施に貢献したいという強い意志を持つ学生を募集します。

本国際学位コースの詳細につきましては以下内容をご覧ください。

また、本国際学位コースの情報を貴機関の学生、教員および関係者に広く周知いただけますと幸いです。

開催概要

日  時:2022年11月11日(金)14:30 ‐ 15:30

開催方式:現地 + オンライン(Zoom)

会  場:東北大学大学院教育学研究科外部サイトへ