Ghent大学学長が本学を訪問しました

12月10日、ベルギーを代表する高等教育機関であるGhent大学からRik Van de Walle学長ほか教職員10名が本学を訪れ、植木理事への挨拶および文学研究科長、経済学研究科長をはじめとする教員との意見交換、文学研究科での昼食会、キャンパスの視察を行いました。

植木理事からRik Van de Walle学長に対し、この度の来訪を歓迎する挨拶があり、Ghent大学と本学との研究・学生交流の更なる発展について意見交換ができ幸いであると述べました。

これまで本学では文学研究科がGhent大学との間で、Hasekura Leagueを通じた様々な交流を行ってきましたが、今回の来訪を契機とし、多様な場面で学術交流が一層活発化することが期待されます。

ユニバーシティー・ハウス青葉山からキャンパスモールまで散策

記念撮影

文学研究科総務企画係
TEL: 022-795-6002