「東北大学国際功労賞」「海外同窓会アウォード」の表彰式を実施しました

12月7日、青葉山新キャンパスの「青葉山コモンズ」で、「東北大学国際功労賞」「海外同窓会アウォード」の表彰式が開催されました。式典には、海外から「東北大学国際功労賞」の受賞者4名及び「海外同窓会アウォード」の受賞団体の代表者が出席し、表彰状が授与されました。

大野総長から、第一回目となる今回のアウォード授与をコミュニティ全体で祝福していること、今回の受賞は本学との更なる協力関係の始まりであり、大学のみならず社会に対して共に貢献していくことを望むことなど、お祝いの言葉が送られました。

また、表彰式の直前には、受賞者によるトーク・セッションが行われ、本学に在籍する海外からの学生など多くの参加者から様々な質問が寄せられ、活発な交流が行われました。

※アウォードの概要及び各受賞者の受賞理由等については以下の記事をご覧ください。
「東北大学国際功労賞・海外同窓会アウォード」の受賞発表について(国際企画課ウェブサイト)外部サイトへ

総務企画部国際企画課国際事業係
TEL: 022-217-4844
Email: kokusai-r*grp.tohoku.ac.jp(*を@に置き換えてください)