大野総長がGlobal Innovation and Technology Summit 2022で講演を行いました

本学の大野英男総長が、12月15日に香港で開催されたGlobal Innovation and Technology Summit 2022の一環として開催された学長会議で、ビデオ講演を行いました。

このサミットは、香港をはじめ英米等の有力大学の学長や研究者らの参加の下、「より良き世界へのイノベーション」をテーマに、ハイブリット形式で開催されました。

学長会議は、「21世紀の研究開発の趨勢、展望と挑戦」をテーマに、参加した7つの大学の学長が科学技術の展望についてプレゼンテーションや意見交換を行いました。

大野総長は講演の中で、本学がグリーン未来創造機構で進める生物多様性、クリーンエネルギー等の取組みについて紹介し、東北大学としても、人類社会共通の課題に取り組み、持続可能で強靭な社会の実現に貢献していくと話しました。

大野総長の発表の様子

学長会議現地の模様

国際企画課国際事業係
TEL: 022-217-6019