東北大学の取り組みが「第5回 日本オープンイノベーション大賞」選考委員会特別賞を受賞

1月20日に発表された、第5回日本オープンイノベーション大賞で、東北大学のCOI(センター・オブ・イノベーション)及び令和4年度COI加速課題の取り組みが、「選考委員会特別賞」を受賞しました。

選考委員会特別賞

持続可能な自助・共助の「分散型健康生産社会」を実現する 産学官民連携「日常人間ドック」エコシステムの構築

受賞者:和賀 巌(フォーネスライフ(株)CTO、NECソリューションイノベータ(株)シニアフェロー、東北大学産学連携機構客員教授、COI加速課題PI)
永富良一(東北大学大学院医工学研究科教授、COI加速課題研究統括)