【Web,現地】東北大学知の創出センター×東京エレクトロン協働プログラム「デジタル×サステナブル社会のデザイン」国際シンポジウム「DX×半導体×モノづくりが切り拓く私たちの未来」(2/2,3開催)

ポスター

デジタル技術が、グローバルな社会構築のプラットフォームとして急速な進展をもたらし、若者世代は、Digital Native として、デジタル技術を活用した生活が不可欠になり、それに沿って、デジタル技術の利便性向上のサイクルが進んでいる。

今後の社会においてデジタル技術の活用と協創による社会価値・環境価値を創出することにより、可能な限り多くの人を包摂する、人にやさしいデジタル未来社会の構築が期待されている。

本シンポジウムでは、デジタル技術の今後の展望とその社会への活用及び未来社会への貢献について議論を行う。

日  時:2023年2月2日(木)
2月3日(金)

開催方式:現地 + オンライン(Cisco Webex)

会  場:仙台国際センター 大会議室「橘」外部サイトへ

定  員:現地 100名(先着順)
オンライン 300名

使用言語:英語/日本語(同時通訳付き)

参 加 費 :無料

申込方法:フォームよりお申し込みください。

申込締切:2023年1月27日(金)17:00

主催・共催など

主催:東北大学研究推進・支援機構知の創出センター
東北大学国際集積エレクトロニクスセンター