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「美食地政学に基づくグリーンジョブマーケットの醸成共創拠点」がCOI-NEXT本格型に採択

2月14日、松八重一代教授がプロジェクトリーダーを務める「美食地政学に基づくグリーンジョブマーケットの醸成共創拠点」が、国立研究開発法人科学技術振興機構(JST)の「共創の場形成支援プログラム(COI-NEXT)」昇格審査の結果、本格型として採択されました。

松八重教授らのグループは、気候変動に適応した持続可能な食のサプライチェーンの実現と、それを支える自然資本の適正管理・保全を通じた地方経済の活性化を目標に2021年11月からCOI-NEXTの「育成型」として本拠点の活動を行って参りました。

これまでの「育成型」での成果を基に、来年度からは「本格型」として拠点ビジョンの実現に努めて参ります。

問い合わせ先

環境科学研究科 美食地政学に基づくグリーンジョブマーケットの醸成共創拠点
TEL: 022-752-2239
Email: erpc_vision*ml.gastro-geopoli.com(*を@に置き換えてください)

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