東北大学と古河電工が連携拠点設置 産学連携の強化による革新的萌芽技術の創出を目指して

• 東北大学と古河電工は、連携拠点を東北大学電気通信研究所内に設置しました。
  • サステナブルな社会の実現に向け、産学連携の強化による革新的な萌芽技術創出を目指します。

国立大学法人東北大学(所在地:宮城県仙台市、総長:大野英男 以下、「東北大学」)と、古河電気工業株式会社(所在地:東京都千代田区、代表取締役社長:森平英也 以下、「古河電工」)は、連携拠点『古河電工×東北大学 フォトニクス融合共創研究拠点』を、2023年4月1日、東北大学電気通信研究所 に設置しました。

東北大学の学術的知見・総合力と、古河電工のコア技術を融合し、革新的な萌芽技術の創出により、サステナブル社会の実現に貢献していきます。

東北大学 産学連携機構
産学共創推進部
E-mail: sangaku-suishin*grp.tohoku.ac.jp(*を@に置き換えてください)

sdgs_logo