AIMR主任研究者のGerrit Ernst-Wilhelm Bauer教授がフンボルト賞を受賞

材料科学高等研究所(AIMR)主任研究者のGerrit Ernst-Wilhelm Bauer教授がフンボルト賞(Humboldt Research Award)を受賞しました。

授賞式は2024年3月、ドイツ・バムベルグで開催される「フンボルトシンポジウム」にて行われる予定です。

Gerrit Ernst-Wilhelm Bauer 教授

受賞理由:磁性の研究と後進への指導の実績を評価

【フンボルト賞|Humboldt Research Award】
ドイツ政府の国際的学術活動機関であるアレキサンダー・フォン・フンボルト財団が創設。後世に残る重要な業績を挙げ、今後も学問の最先端で活躍すると期待される国際的に著名な研究者に対して授与される。

Gerrit Ernst-Wilhelm Bauer 教授

材料科学高等研究所(AIMR) 広報戦略室
TEL: 022-217-6146
Email: aimr-outreach*grp.tohoku.ac.jp(*を@に置き換えてください)