東北大学オープンキャンパス2023(7/26-27開催)

ポスター

「東北大学オープンキャンパス」は4年ぶりに通常開催いたします。

本学の魅力が伝わるよう、各学部がぞれぞれに多彩なプログラムを企画しています。

普段は入ることができない大学内にある様々な施設を見学できることはもちろん、模擬講義や相談会などを通じて世界トップレベルの教育や研究に触れられるほか、教員や在学生と直接交流できるなど、本学でのリアルな学生生活を体験することができます。

日  時:2023年7月26日(水)・27日(木)
※プログラム等については2日間ともほぼ同一内容を予定しています。
9:00~16:00を予定
※各学部により異なります。

開催方式:現地開催

会  場:[川内キャンパス]文学部・教育学部・法学部・経済学部
[青葉山キャンパス]理学部・薬学部・工学部・農学部
[星陵キャンパス]医学部・歯学部

※事前申込不要(ただし、開催学部の企画によっては事前申込が必要なものもございます。詳細は当該学部のプログラム及びWebサイト等をご確認ください。)
※参加人数の制限なし
※各キャンパスには乗降場や駐車場の用意はありませんので、個人・団体に限らず自家用車や大型バスでの来場はご遠慮ください。
なお、各キャンパス周辺での駐停車は渋滞や事故を招く危険性がありますので、固くお断りいたします。各キャンパスへは公共交通機関をご利用ください。
※当日は、キャンパス間シャトルバス(約20分間隔)を運行します。
(Aコース:青葉山キャンパス循環/Bコース:青葉山~星陵キャンパス間)
※当日は高温が予想されますので、熱中症には十分にご注意ください。小まめに水分補給を行いましょう。体調がすぐれない場合は、近くのスタッフまでお声掛けください。
※オープンキャンパスでは本学の記録や広報資料とする目的で、その様子を撮影させていただくことがあります。ご協力くださるようお願いします。

教育・学生支援部 入試課入試広報係
電話:022-795-4802