「東北大学懇談会」を開催しました

6月17日、主に在学生保護者のみなさまを対象とした「東北大学懇談会」を開催しました。対面とオンラインによるハイブリッド形式で700名を超えるみなさまにご参加いただきました。

第一部では大野英男総長をはじめとした役員より本学のビジョン、教育・学生支援、研究、国際交流などについての活動の現状を紹介しました。質疑応答では、本学の取組みについて理解を深めていただく有意義な場となりました。

第一部終了後には「昼食懇談会」を開催し、大野総長をはじめとする役員および部局長のほか各学部の教員が出席し、学食で学生に人気のあるメニューの詰まったお弁当を楽しみながら、親睦を深めました。

午後から行われた第二部では、各学部・研究科による保護者向け懇談会が行われ、講演や教員との個別懇談、施設見学などそれぞれ趣向を凝らしたプログラムで保護者の皆さまをお迎えしました。

昼食懇談会の様子

総務企画部 基金・校友事業室校友係(東北大学萩友会事務局)
TEL: 022-217-5059
Email: alumni*grp.tohoku.ac.jp(*を@に置き換えてください)