自由民主党・遠藤利明総務会長が本学を視察

6月30日、自由民主党・遠藤利明総務会長が東北大学星陵キャンパスの「東北メディカル・メガバンク機構」、青葉山新キャンパスの「国際集積エレクトロニクス研究開発センター」「3GeV高輝度放射光施設NanoTerasu(ナノテラス)」を訪問されました。

大野英男総長から本学の大学改革、研究力強化、産学連携などの取組について説明を受けられた後、意見交換が行われ、続く、東北メディカル・メガバンク機構、国際集積エレクトロニクス研究開発センター、3GeV高輝度放射光施設NanoTerasu(ナノテラス)では、それぞれの概要説明が行われた後、各施設を視察されました。

東北メディカル・メガバンク機構

国際集積エレクトロニクス研究開発センター

ナノテラス

総務企画部総務課