東北大学主催の「進学説明会・相談 in 福岡」を開催しました

8月6日、東北大学主催の「進学説明会・相談会 in 福岡」(参加大学:東北大学、茨城大学、名古屋大学、広島大学、佐賀大学)をアクロス福岡で開催し、高校生や保護者等107名に参加いただきました。

入試センターと各学部教員による、本学や学部の特色、入試制度等についての講演のほか、教員・学生による個別相談コーナーが設けられました。相談コーナーでは、入試相談をはじめ、各学部の教育内容、就職相談、留学相談など参加者からの様々な相談に応じました。

入試センター及び各学部教員による本学や学部の特色、入試制度等についての講演のほか、教員・学生による個別相談コーナーが設けられ、入試相談をはじめとして参加者からの様々な相談に応じました。

参加者からは「より一層魅力を感じた」、「講演会を聴いてより東北大学のことが分かった」、「是非子どもに受験させたいと思った」等の声が寄せられました。

令和5年度(2023)年度の進学説明会・相談会は全会場(全国5都市)は終了いたしました。  各会場にご参加いただいたみなさま、ありがとうございました。

相談会場の様子

説明会場の様子