学生達が経験を伝える「閖上のヨット」震災後初の全国大会を放映

9月7日~10日、学友会ヨット部が練習拠点としている閖上ヨットハーバー(宮城県名取市閖上)で「全日本470級ヨット選手権大会」が開催されました。このハーバーで開催する、東日本大震災後初めての大会です。

震災の経験を生かし、現在も語り継がれるヨット部の取り組みについて、9月11日(月)夕方のニュースで「学生たちが経験伝える『閖上のヨット』震災後初の全国大会」として、特集が放映されました。

ウェブ記事として掲載されておりますので、ぜひご覧ください。

学友会ヨット部では先輩達が大きな困難を乗り越えたことを伝統として現役部員に継承し、日々の練習に取り組んでいます。引き続き、みなさまの温かいご支援をよろしくお願いします。

大会の様子|海外からの参加も

大会の様子

教育・学生支援部学生支援課活動支援係
TEL: 022-795-3983