令和6年度(2024年度)東北大学工学部入学定員の増員について

東北大学工学部では、国の「大学・高専機能強化支援事業(高度情報専門人材の確保に向けた機能強化に係る支援)」の選定に基づき、入学定員の増員が文部科学省に認可されました。

高度情報専門人材の確保に係る増員分(40名)について、AO入試(総合型選抜)Ⅱ期及びⅢ期並びに一般選抜(前期日程)の募集人員の変更を行います。

AO入試(総合型選抜)Ⅱ期学生募集要項については入試センターウェブサイトの「令和6年度 東北大学AO入試(総合型選抜)」のページをご覧ください。

一般選抜学生募集要項及びAO入試(総合型選抜)Ⅲ期学生募集要項は、11月下旬頃に東北大学入試センターウェブサイトで公表予定です。