学友会混声合唱部が県議会ラウンジコンサートに出演しました

9月5日、宮城県議会主催の第67回県議会ラウンジコンサートに学友会混声合唱部が出演者として選出され、コンサートに参加した約110名の県民の前で「緑の丘」等を披露しました。

混声合唱部委員長の寄田祐真さん(経済学部3年)から、「コロナ禍以後、対外的な場で合唱を披露できる機会が失われており、このラウンジコンサートを通じて、コロナ禍から復活した姿、生き生きとした大学生の歌声を県民のみなさまにお届けすることができました。」と報告がありました。

混声合唱部は12月24日に日立システムズホール仙台コンサートホールで予定している第64回定期演奏会に向け、一層の努力と練習を積み重ねる予定であり、演奏を通じて、合唱の楽しさ・素晴らしさを広める活動を継続して参りますので、引き続きの応援をよろしくお願いいたします。

コンサートの様子|宮城県議会ウェブサイトより転載

教育・学生支援部学生支援課活動支援係
TEL: 022-795-3983
Email: sta-kagai*grp.tohoku.ac.jp(*を@に置き換えてください)