本文へ
ここから本文です

川渡カレー&川渡ビール9月22日より発売開始

東北大学川渡フィールドセンターの農畜産物を活用したコラボ商品、川渡カレーおよび川渡ビールの販売を藤崎百貨店(宮城県仙台市)および利久の全店舗(サービスエリア内の店舗を除く)にて9月22日(金)から開始します。

川渡カレーは、仙台市出身のスパイス研究家印度カリー子氏がレシピを監修。川渡ビールは、株式会社利久が運営する「希望の丘醸造所」とのコラボレーション商品です。ビールのラベルデザインは社会福祉施設「多夢多夢舎中山工房」の協力により作成いたしました。

売上の一部は東北大学の教育研究活動への寄附となります。

商品概要

仙台牛の旨味を生かした濃厚スパイスのビーフカレーと、ルバーブのやさしい酸味を生かしたチキンカレーの2種類

レトルトカレー

商品名:川渡カレー 空駆ける仙台牛 ~Spicy Sendai Beef~
価格・容量:1,296円(税込)、180g

商品名:川渡カレー 風薫るルバーブ ~Sweet & Sour Rhubarb~
価格・容量:864円(税込)、200g

川渡フィールドセンター産のひとめぼれ(減農薬・減化学肥料米)を副原料に使用

クラフトビール

商品名:Kawatabi Cold IPA
価格・容量:770円(税込)、350ml

販売店舗

  • カレー、クラフトビール:藤崎百貨店
    ※9/30の東北大学ホームカミングデー「KIZUNAマルシェ」でも販売いたします。
  • クラフトビール:利久全店舗(サービスエリア内の店舗を除く)

問い合わせ先

総務企画部基金・校友事業室
TEL: 022-217-6290
Email: kikin*grp.tohoku.ac.jp(*を@に置き換えてください)

このページの先頭へ