折茂 慎一教授、市坪 哲教授が革新的GX技術創出事業(GteX)に採択されました

科学技術振興機構(JST)の「革新的GX技術創出事業(GteX)」に、本学の折茂 慎一 教授、市坪 哲 教授の研究開発提案がそれぞれ採択されました。

今後、GX(グリーントランスフォーメーション)実現への貢献を目指し、一層の研究開発に取り組んでいきます。

革新的GX技術創出事業(GteX)採択課題

材料科学高等研究所 折茂 慎一 所長(兼金属材料研究所 教授)

「水素」領域
研究開発課題名「革新水素貯蔵 -水素反応の精密解析とデジタル技術の援用-」