UCL学長一行が本学を訪問、学長会談およびMoU更新署名式を実施しました

10月5日、東北大学の戦略的パートナー校であるユニバーシティ・カレッジ・ロンドン(UCL)のMichael Spence学長はじめ7名が連携強化に関する学長会談及び大学間学術交流の覚書(MoU)更新の署名式のため東北大学を訪れました。

署名式には大野英男総長、青木孝文理事・副学長、植木俊哉理事・副学長らが出席し、両大学が学際的共同研究や若手研究者育成に一層注力し、ともに地球規模課題の解決に向け取り組んでいくとともに、コミュニティーへの貢献、社会とともにある大学という原点を忘れずに両大学がさらなる連携強化を発展させていく決意を確認し合いました。

左から|UCL Spence学長、本学大野総長

国際連携部国際企画課国際連携コーディネーションチーム
TEL: 022-217-6311
Email: kokusai-c*grp.tohoku.ac.jp(*を@に置き換えてください)