「オンライン進学相談会」を開催しました

10月21日、22日に「東北大学オンライン進学相談会」を開催し、全国から32名の高校生・受験生の参加がありました。

相談会では、Zoomを利用して1人15分の個別相談を行い、各自の志望する学部の入試、研究、教育、入学後の生活等についての質問一つ一つに、入試センター教員が丁寧に回答しました。

参加者からは、「自分の悩んでいたことを相談できてよかったです。」、「親切な助言と励ましをいただき、やる気も新たに明日から頑張りたいと意気込んでおりました。」などの声が聞かれました。また、参加者からの事後アンケートでは、「欲しかった情報が得られた」、「本学への志望を強めた」などの感想が寄せられました。

オンライン進学相談会は、自分が知りたい情報を得られる絶好の機会です。来年度も引き続き実施しますので、是非ご参加ください。

教育・学生支援部入試課入試広報係
TEL: 022-795-4802
Email: nyushi3*grp.tohoku.ac.jp(*を@に置き換えてください)