クラウドファンディング「≪未来の研究者のために≫高校生向け天文研究イベントの開催へ」を実施中

東北大学第14弾となるクラウドファンディングを実施しています。

今回は、高校生および3年生までの高専生を対象とした合宿型の天文学者職業体験講座「もしも君が杜の都で天文学者になったら」、愛称「もし天」の 実施に必要な経費を募ります。

本学では、「もし天」を仙台市天文台、宮城教育大学、加速キッチンとの共催で今年も開催することとなりましたが、指導にあたる学生達の雇用費や、実施に必要な教材、文房具の購入費などがまだ不足しています。

クラウドファンディングで集めた経費で受講生と学生達の負担を少しでも減らすために、みなさまのご支援をお願いいたします。

プロジェクト名

2023年11月30日(木)23:00まで

(クラウドファンディング事業に関すること)
東北大学基金・校友事業室