東北大学総合情報「まなびの杜」 特別対談記事を公開しました

東北大学総合情報「まなびの杜」の特別対談記事を公開しました。

今回の記事は、今年4月に民間初となる月面着陸に挑戦した株式会社ispace(アイスペース)代表取締役 CEO & Founderの袴田武史氏と、月・惑星探査車の開発研究に取り組む東北大学大学院工学研究科の吉田和哉教授による対談です。

前編では、月面着陸挑戦への舞台裏やispaceのチームビルディングなどについてお話を伺い、後編ではお二人の出会いのきっかけや今後の夢について語っていただきました。聞き手は、学生広報スタッフの青山敦さん(工学部4年)です。

「まなびの杜」でしか見られない、特別な対談をぜひご覧ください。

左から|学生広報スタッフ 青山さん、株式会社ispace 代表取締役 CEO & Founder 袴田氏、東北大学大学院工学研究科 吉田教授

総務企画部広報室
TEL: 022-217-4816
Email: koho*grp.tohoku.ac.jp(*を@に置き換えてください)