学友会書道部の千葉将士さんが第60回記念全国競書大会で創玄書道会賞を受賞

12月4日、創玄書道会主催の第60回記念全国競書大会の審査結果が発表され、本学学友会書道部の千葉将士さん(法学部1年)の作品が、一般部漢字半紙部門で創玄書道会賞を受賞しました。

一般部に出品された約7000点の作品のうち7点が創玄書道会賞を受賞し、千葉さんが出品した漢字半紙部門では最優秀賞にあたります。

千葉さんからは、「私自身の専門の一つである楷書で、半紙部門第一席の評価を受けたことは、日々の研鑽の結果として大変うれしく思います。私は書道部の副部長として活動しており、他団体への揮毫の提供も行っています。応援してくださる皆様に、心から感謝の意を表します。」と感謝の言葉がありました。

本学の学生がこのような名誉ある賞を受賞したことは、大変喜ばしいことです。これからもみなさまの温かい応援を引き続きお願い申し上げます。

受賞した千葉さん|表彰状、作品とともに

教育・学生支援部学生支援課活動支援係
TEL: 022-795-3983
Email: sta-kagai*grp.tohoku.ac.jp(*を@に置き換えてください)