オリエンテーリング部の古角海志さんがアジアジュニア・ユース選手権大会で4位入賞

12月23日から26日まで香港で開催されたアジアジュニア・ユース選手権大会に、本学学友会オリエンテーリング部の古角海志さん(理学部2年)が日本代表として出場しました。

各国の代表が出場する同大会において、ミドルディスタンス部門、スプリント部門の2種目で4位に入賞し、リレー部門では、区間2位のタイムで好走しました。

古角さんから「初めての世界大会で4位入賞することができました。率直な気持ちとしては嬉しい反面、1日目と2日目はともに4位と、表彰台を逃したことは悔しく思います。今後も練習を継続し、さらに高いレベルを目指したいと思います。応援ありがとうございました。」と抱負の言葉がありました。

本学の学生が日本代表として好成績を残したことは大変な快挙です。今後もみなさまの熱い応援をよろしくお願いします。

競技中の写真

日本代表のメンバーと共に

教育・学生支援部学生支援課活動支援係
TEL: 022-795-3983