JSTの大学発新産業創出基金スタートアップ・エコシステム共創プログラムに採択

本学を主幹機関として東北及び新潟の大学等を共同機関とする「みちのくアカデミア発スタートアップ共創プラットフォーム(MASP)」が国立研究開発法人科学技術振興機構(JST)の大学発新産業創出基金スタートアップ・エコシステム共創プログラムに採択されました。

MASPではこれまでも、研究者・大学院生の起業準備を支援する「みちのくGAPファンド」の運営、アントレプレナーシップ教育、起業環境の整備、スタートアップ・エコシステムの形成を行って参りました。

今回、MASPの共同機関に高専等を新たに加え、22大学・高専に規模を拡大しました。

本プログラムの採択を受け、プラットフォーム一丸となって、みちのくGAPファンドの規模を拡大し、社会変革の原動力となるスタートアップの創出により注力して参ります。

産学連携部スタートアップ創出戦略室
TEL: 022-795-5281
Email: sangaku-startup*grp.tohoku.ac.jp(*を@に置き換えてください)