「Vision to Connect」拠点「みえる」から「あえる」!早期発見につなげる検査・体験・展示(3/16開催)

ポスター

東北⼤学COI-NEXT「Vision to Connect」拠点では、「みえる」を起点とした、誰もが主体的に生き生きと暮らせる社会の創生を目指して、大学、企業、自治体と連携しプロジェクト活動に取り組んでおります。

今回は、多くの市民が集う日常の場において、検査、体験、展示など様々なコーナーに参加して頂くことにより、自分の健康状態を知る機会となり、早期発見・早期予防につなげることを目的としております。

どなたでもご参加頂けますので、皆様のご参加を⼼よりお待ちしております。

開催概要

日  時:2024年3月16日(土)10:00 - 17:00

会  場:宮城県仙台市青葉区中央1−3−1 AER1F・2Fアトリウム 外部サイトへ

主催・共催