大野総長がUCLを訪問し、学長会談を実施しました

2月6日、東北大学の戦略的なパートナー校であるユニバーシティ・カレッジ・ロンドン(UCL)を大野英男総長、植木俊哉理事・副学長らが訪問しました。

学長会談では、Michael Spence学長やGeraint Rees副学長と災害科学、脳科学、AI等の分野におけるさらなる連携強化について協議しました。両学長は、今後、学際的共同研究や若手研究者育成に一層注力することなどで合意しました。

2月7日には、2012年ロンドンオリンピック会場跡地に2023年9月にオープンしたUCL イースト・キャンパスを視察しました。

今回の会談で、今後の両大学の交流の更なる発展に寄与することが期待されます。

UCL Spence学長(左から3番目)と本学大野総長(中央)

UCL イースト・キャンパス視察の様子

東北大学国際連携部国際企画課
TEL: 022-217-6311