(特別研究員PD等を目指すみなさまへ)東北大学では令和7年度の応募受付を開始しました

ポスター

現在、日本学術振興会が実施する「令和7(2025)年度採用分特別研究員-PD、DC、RPD」の募集が開始されております。

本学では、若手躍進イニシアティブを掲げています。その一環として、特別研究員PD、RPD(以下「PD等」という。)を常勤・裁量労働制の研究員として雇用し、基本給に加え、科研費「特別研究員奨励費」及び自己財源を活用してPD等の待遇改善を図ること、また、研究活動促進に向けた様々な取り組みを積極的に実施しています。

つきましては、本事業への応募を予定されている方は、本学研究推進部研究推進課の特別研究員ウェブサイトもご参照の上、本学を受入研究機関とした応募をご検討ください。

応募詳細

留意事項

• 本学を受入研究機関として応募される場合は、まず受入を希望する本学研究者へ連絡し、了承を得ていただくようお願いいたします。
  • 申請書の提出締切日は部局毎に異なりますので、受入を希望する部局担当窓口(上記ウェブサイト「4.申請手続き」参照)へ連絡し、スケジュール等を必ず確認くださるようお願いいたします。

関連ウェブサイト

研究推進部研究推進課研究総務係