2024年度東北大学職員採用試験(国際人材対象)の募集を開始

2023年9月、東北大学は国内で唯一、国際卓越研究大学の認定候補に選定されました。

国際卓越研究大学研究等体制強化計画(第一次案)では、3つのコミットメント「未来を変革する社会価値の創造(Impact)」、「多彩な才能を開花させ未来を拓く(Talent)」、「変革と挑戦を加速するガバナンス(Change)」の下、全方位の国際化などの6つの目標を達成するために、19の戦略を提示しています。このうち「全方位の国際化」においては、Chief Global Officer(包括的国際化担当役員、以下CGO)を新たに設置し、本学の国際対応力を最大限に高めていくことを宣言しています。

CGOのもと、本学の国際化を推進する人材を採用するため、国際人材を対象とした、本学独自の職員採用試験を実施します。今年度は、日本政府JETプログラムのALTまたはCIR経験者の方を対象とします。

特設サイト|公開国際人材を対象とした、本学独自の職員採用試験を実施

国際人材採用事務局
TEL: 022-217-6020
Email: global-admin-jobs*grp.tohoku.ac.jp(*を@に置き換えてください)