東北大学111周年 フォトコンテスト(冬)入賞作品発表

東北大学では、「あなたが世界に紹介したい・自慢したいもの」をテーマに、「東北大学111周年フォトコンテスト(冬) 」を実施いたしました。このたび、厳正なる審査の結果、各部門の入賞作品が決定しましたので発表いたします。

「東北大学フォトコンテスト」は本学110周年を記念して開始され、今回が4回目の試みとなります。学生、教職員はもとより国内外より50点を超えるご応募をいただき、予想を上回る数多くの方々にご参加いただくことができました。誠にありがとうございます。

なお、入賞作品は東北大学ウェブサイト、広報誌等でご紹介するほか、東北大学111周年ホームカミングデーで発表展示並びに年間大賞及びWeb大賞の発表を行います。

東北大学111周年 フォトコンテスト(冬)入賞作品

カテゴリA:東北大学の風景・建物

kazuty
作品タイトル:Snowing TU
撮影場所:片平キャンパス

岡野 広樹
作品タイトル:「深深と」
撮影場所:川内萩ホール(川内キャンパス)

カテゴリB:研究・教育・サークル活動

岩間 智紀
作品タイトル:「じっっ...」
撮影場所:総合研究棟(青葉山キャンパス)

カテゴリC:東北大学のこれがうまい!

Nguyen Quoc Hung
作品タイトル:Dontosai - Sacred Fire in the eyes
撮影場所:大崎八幡神社(仙台市)

※掲載写真の転用は固くお断りします。

東北大学総務企画部広報課
E-mail:photo_contest*grp.tohoku.ac.jp(*を@に置き換えてください)