学生のみなさんへ(新型コロナウィルス感染症に関する宮城県知事・仙台市長の合同メッセージについて)

本学では令和2年6月19日より、新型コロナウィルス感染拡大防止の行動指針をレベル1とし、学生のみなさん一人一人に自覚と責任ある行動についてお願いしているところです。

全国で感染拡大傾向の中、仙台市内でも連日新規に感染者が発生しています。本日、宮城県知事・仙台市長から学生の皆さんに向け合同メッセージが発せられましたので、確認願います。

最後に行動指針レベル1における留意事項を再度示しますので併せて確認願います。

• 食事会、会合等:「3密」環境となる会合や歓談・イベント等への参加は、引き続き自粛してください。
  • アルバイト:「3密」環境となるアルバイトには、引き続き従事しないでください。
  • 旅行、帰省:県境を越える移動を認めますが、移動先(帰省先)の感染状況を確認の上、十分注意して活動してください。
  • 課外活動課外活動ガイドラインを遵守し活動してください。

(参考)新型コロナウイルス感染拡大防止のための東北大学の行動指針(BCP)PDF

教育・学生支援部 学生支援課 支援企画係
E-mail:sta-gaku*grp.tohoku.ac.jp(*を@に置き換えてください。)