学生のみなさんへ(課外活動Step2への移行について)

7月31日付通知で予告していた通り、8月7日(金)から課外活動ステップ2への引き上げを行います。

ステップ2に引き上げられることで、可能となる活動の範囲が広がるほか、新たに川内テニスコート、多目的コート、川内体育館、サブアリーナ、片平体育館、川内ホールが使用可能となります。ただし、多目的コートについては、Step2開始時から9月30日までの間、改修工事のため2面中1面(サブアリーナ側ハードコート)が使用不可となります。

なお、感染拡大状況等により変更されることがあります。その際は東北大学ホームページ等で随時通知しますので、今後も引き続き確認するようにしてください。 申請希望者は、課外活動のための施設(体育館等)ページを必ず確認の上、申請手続きを行ってください。

また、かねてからお伝えしている通り、最近の感染拡大状況を見ると、課外活動団体による合宿、集団飲食等を原因としたクラスターが多く発生しています。課外活動ガイドラインにも記載していますが、飲食を伴う懇親会等は厳に慎しむなど責任ある行動をお願いします。

教育・学生支援部学生支援課活動支援係
TEL:022-795-3983