学生のみなさんへ(令和2年度第2学期の授業実施について)

10月からの第2学期授業開始にあたっては、十分な感染防止対策を施した上で、対面授業にオンラインを併用した授業を実施します。

対面による授業を行う際には、出席できない学生のことも考慮し、オンラインにより受講できるように必要な配慮を行います。

学部1年生をはじめとして低学年次学生の履修が主となる全学教育科目においては、学びの転換期にあることを踏まえ、安全性に十分配慮した上で、特に対面での学修効果を重視した授業を実施します。

なお、授業開始までに、シラバスで履修授業の実施形態を確認しておいてください。

※対面授業を受講する上での留意点
・必ずマスクを着用すること。
・毎日検温し、発熱等、体調不良の場合は登校しないこと。
・教室の入室・退室時には教室入り口付近に貼付してあるQRコードを読み取り、入退室記録の登録を行うこと。(川内北キャンパス)

教育・学生支援部教務課
TEL:022-795-7578