優れた若手研究者を紹介するウェブサイト「Meet our Rising Stars」を公開しました

東北大学では、若手研究者が自由な発想に基づき、独創的な研究に意欲的に挑戦できるよう独立研究環境の構築に努めており、若手研究者の研究成果は、種々の研究費等の採択や文部科学大臣表彰若手科学者賞を初めとした著名な賞の受賞等として表れています。

この度、本学の優れた若手研究者を広く知っていただくために、ウェブサイト"Meet our Rising Stars"を公開しました。

このウェブサイトでは、大学から「ディスティングイッシュトリサーチャー」、「プロミネントリサーチフェロー」の称号が授与された研究者を紹介しています。

参考

東北大学ディスティングイッシュトリサーチャーウェブサイトは、Meet our Rising Starsサイトに生まれ変わりました。

総務企画部広報室
TEL: 022-217-4977
E-mail: koho*grp.tohoku.ac.jp(*を@に置き換えてください)